+998 (71) 242-44-55 +998 (71) 242-75-74

Перечень документов для подачи ходатайства на получение краткосрочной (Шенгенской) визы

Посольство Германии в Ташкенте выдаeт визы только в том случае, если местом назначения поездки являютсяГермания, Австрия, Дания, Испания, Финляндия, Швеция или Швейцария.

Для посещения Франции, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Португалии шенгенская виза оформляется в Посольстве Франции.

По информации Посольства Федеративной Республики Германия в Ташкенте (письмо МИД РУ No.04-5/14610 от 01.12.2010г.), с 15 ноября 2010 г. в Посольстве ФРГ в Ташкенте вступило в силу изменение процедуры выдачи виз гражданам Республики Узбекистан, в соответствии с которым, подаваемые в Посольство ФРГ документы владельцев паспортов всех видов на получение въездной визы рассматриваются 10 рабочих дней.

Данное изменение процедуры является согласованным действием стран-участниц Шенгенского соглашения, которое приведет к продлению сроков рассмотрения документов во всех посольствах стран-участниц Шенгенского соглашения, аккредитованных в Республике Узбекистан.

В этой связи, Посольство ФРГ в Ташкенте просит подавать документы на получение въездной визы в Германию или страны, которые представляет вышеуказанное Посольство (Австрия, Дания, Испания, Финляндия, Швеция) не менее чемза 14 дней до планируемой даты поездки.

Разработано web студией Dimax Group